8 (495) 721 0689
Наши сайты:



Рекомендуем товары





Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

14.12.2018
Дарим подарки!
Gift-6-icon.png

Поздравляем с наступающим Новым годом!
Узнай как получить свой подарок.
05.12.2018
Новое поступление

Большое поступление удилищ Trabucco

new.png
23.11.2018
"ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА"

Cкидка 23% на весь ассортимент!

2018-03-13_10-19-33.png
Каталог продукции Trabucco 2018

Флюорокарбон (Fluorocarbon)

Флюорокарбон (Fluorocarbon)
06a6d3ccb01fd441b7027db7733c7bda.jpg
Флюорокарбон - соединение класса фторопластов, ближние его родственники: поливинилхлорид, полиэтилен и тефлон. Последние три соединения то и дело встречается в обычном быту, и их внешний вид и качества всем хорошо знакомы. По началу может показаться, что такие непрочные и некрепкие материалы не могут использоваться для производства рыболовной лески. 

Однако флюорокарбон является чуть ли не самым твердым и прочным полимером среди фторопластов . Даже несмотря на то, что его нагрузки при использовании в качестве рыболовной лески близки к предельно допустимым, свою работу Флюорокарбон делает довольно хорошо и уверенно.

Отличительными являются и другие качества флюорокарбона. Во-первых он невидим. Конечно же его невидимость проявляется в некоторых условиях: флюорокарбоновая леска имеет хорошую прозрачность и очень высокий коэффициент преломления света схожий к коэффициенту преломления воды. 

Поэтому, при погружении флюорокарбоновой лески в воду ее становится практически не видно, так как свет, проходя через нее не меняет яркость и направление. Во-вторых он химически инертен, не разрушается даже очень агрессивными средами, такими как соленая вода или кислоты.

Флюорокарбон (то есть, его применение для производства флюорокарбоновых леск) был изобретен в Японии. Японские водоемы очень немногочисленны и регулярно испытывают сильную рыболовную напасть, поэтому плавающая в них рыба осторожна. А такое качество, как практическая невидимость под водой флюорокарбоновой лески для японских рыболовов пришлось весьма кстати.

В последствии, рыболовы остальных стран начали использовать лески из флюорокарбона для рыбалки в морях, из-за его поражающей стойкости к агрессивным морским средам, и так же для нахлыста, по примеру японских рыболовов. В начале даже короткие поводки флюорокарбоновой лески стоили очень дорого, однако теперь флюорокарбоновые лески стали дешевыми и даже более прочными.

Еще одним преимуществом флюорокарбона над нейлоном является его меньшая эластичность, особенно в мокром виде. И как следствие флюорокарбон позволяет рыболовам получить намного более качественный спиннинг. Но меньшая эластичность флюорокарбона также предполагает, что работать с леской нужно аккуратнее, что бы избежать ее разрыва.

Для вязания оснастки из флюорокарбоновой лески применяют узел "паломар" или так называемый "клинч" (удавка). Перед тем, как затягивать узел рекомендуют намочить леску, что бы избежать микротрещин, которые, из-за большой хрупкости, могут довольно сильно ослабить флюорокарбоновую леску в месте нахождения узла.

Перед забросом или при вываживании рыбы нужно настроить тормоз шпули, на катушке на силу, чуть меньшее разрывной нагрузки флюорокарбоновой лески, что поможет избежать ее обрывов. 

все статьи